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Schwarz-Weiß-Gebäck

BeitragVerfasst: Mi Dez 11, 2013 12:20 am
von Iska
Schwarz-Weiß-Gebäck

250 g Mehl
125 g Margarine
80 g Zucker
1 Ei
abgeriebene Schale einer Zitrone

für den dunklen Teig:
2 EL Kakao
2 EL Milch
1 EL Zucker

Mehl, Margarine, Zucker, Ei und Zitronenschale schnell zu einem Teig verkneten, di eine Hälfte zusätzlich mit Kakao, Milch und einem weiteren EL Zucker.
Je einen Teil des hellen und einen Teil des dunklen Teiges dünn ausrollen, dann beide Teigplatten aufeinanderlegen und fest zusammenrollen.
Eine halbe bis ganze Stunde in den Kühlschrank stellen.
Restlichen hellen und dunklen Teig je einen halben cm dick ausrollen, in 3 cm breite Streifen schneiden und 4 Teigschichten abwechselnd übereinanderlegen.
Die Teigblöcke mit dunklem Teig umhüllen und kaltstellen.
Teigrolle und Teigblock in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und backen.

E-Herd: 175 - 200 °C, Gas-Herd Stufe 3
10 - 12 min