Kuchen „Wurmstichiger Apfel“

Kuchen „Wurmstichiger Apfel“

Beitragvon Ravna » Fr Okt 21, 2011 12:17 pm

„Wurmstichiger Apfel“
Zutaten:
250g Butter/Margarine
250g Zucker
250g Mehl
4 Eier
125g gemahlene Mandeln
1 Tütchen geriebene Zitronenschale
1Tütchen Vanillezucker
1 EL Rum
1Prise Zimt
Marzipan
Backmohn
Für den Guß:
1 Tüte weißen Schokoguß (optional)
1-2 Tüten Zuckerguß
Lebensmittelfarben (rot, gelb, grün, braun)

Backzeit: 45-60 Minuten Ofen vorheizen auf 180°C


Zubereitung:
1. Aus Marzipan Würmer formen
2. Springform ausfetten
3. Eier in seperater Schüssel verquirlen
4. Mehl und gemahlene Mandeln in extra Schüssel vermischen
5. Zucker und Gewürze bereitstellen
6. Das Fett wird (in Rührschüssel. also dritte Schüssel!) sahnig gerührt
7. Abwechselnd mit dem Zucker wir das Ei allmählich zum Fett hinzugegeben (währenddessen weiter rühren!!)
8. Zitronenschale, Vanillezucker, Rum und Zimt dazugeben – weiter rühren
9. Nach und nach (langsam) die Mehlmischung dazugeben und unterrühren
10. Teig schichtweise in die vorbereitete Backform füllen und zwischen den Schichten mit dem Backmohn lange Spuren durch den Teig ziehen und jeweils mit Marzipanwürmern versehen
11. Ab in den Ofen damit – nach 45 bis 60 Minuten wieder rausholen und abkühlen lassen
12. Kuchen in Apfelform schnitzen/zurechtschneiden
13. Den „Apfel“ mit weißem Schokoguß überziehen dann den Guß abkühlen und fest werden lassen (optional)
14. Zuckerguß mit Lebensmittelfarben färben und den „Apfel“ damit farblich gestalten…
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