Bananenbrot

Bananenbrot

Beitragvon Iska » Sa Mär 17, 2012 11:38 pm

Zutaten:

- 4 sehr reife Bananen
- 2 Eier
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 100 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 100 g Vollkornmehl (Type 550 / 1050)

Zubereitung:

Zuerst die Bananen mit einer Gabel zerkleinern. Eier, Öl, Milch, Zucker und Salz dazugeben, und alles mit dem Rührgerät gut mischen. Mehl und Backpulver vermengen und anschließend unterrühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C und etwa 50 Minuten backen.

Nährwert:

Das Bananenbrot eignet sich gut als Zwischenmahlzeit an langen Schlachtenwochenenden sowie zum Aufladen der Kohlenhydratspeicher vor und nach einem Wettkampf oder Training. Es besteht aus 9% Eiweiß, 16 % Fett und 75% Kohlenhydraten.
Grish agh lûr !!!
Nork-latish amash nargzab brusat, skûtog amash kulat'lab!
Benutzeravatar
Iska
Orga
Orga
 
Beiträge: 8151
Registriert: Mo Jul 19, 2010 4:04 pm
Wohnort: Neudorf-Bornstein

Zurück zu Rezepte-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron